Телефон: Москва +7 (495) 507-42-37, Санкт-Петербург +7 (812) 953-24-46
(пусто)
 
Валюта:
МСК +7 (495) 507-42-37
СПБ +7 (812) 953-24-46

Блог / Новости

Голосование

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR

Блог / Новости RSS 2.0

Визитная карточка Ирана - это качественные ковровые изделия.

Персия имеет богатую тысячелетнюю историю. В начале 19 века Персия официально получила новое название Иран. Персидский ковер - это известное всем словосочетание, которое пришло из прошлого. Данное изделие считается эталоном высокого качества в мире ковроткачества. Иранские (персидские) ковровые изделия - это признак роскоши и богатства. Данное напольное покрытие украшало дома зажиточных хозяев.

 

Ковры из Ирана  Ковры из Ирана  Ковры из Ирана

 

В Иране существует несколько известных регионов, которые производят качественные ковры. Это Исфахан, Габе, Тебриз, Наин и Кум. Вышеперечисленные города используют секретные технологии в производстве ковровых изделий. Специалист может с первого взгляда определить регион изготовления иранского коврового изделия.

 

  • Тебриз. Такие иранские ковры можно с легкостью узнать по изысканным орнаментам. Медальоны расположены по углам, а также в центральной части. Самые главные цвета напольного покрытия из данного региона - это красный, синий и кремовый. Сюжеты, которые изображены на иранском покрытии сложны. Мастера часто описывают на изделии природу, сцены охоты и битвы.  Тебризские ковры идеально подойдут для больших помещений.
  • Исфахан. Это самые известные ковры в Европе. Напольные покрытия обычно имеют яркие цвета: синий, красный. Центральная часть такого ковра отделяется от бордюра. Контур рисунков четкий, а детали узора мелкие. Чем мельче будут узоры, тем дороже ковровое изделие.
  • Кум. Стоимость такого ковра выше, чем из других регионов Ирана. Персидский ковер не только очень красив, но и также качественный и прочный. Во время создания напольного покрытия используются различные сочетания цветов: зеленый, бежевый, коричневый. Ворс такого ковра обычно короткий. Шелковый ковер из Кума легкий, тонкий и очень пластичный.

 

Визитная карточка Ирана - это качественные ковровые изделия. Иранские ковры имеют изысканный и симпатичный дизайн. На Востоке не один дом не может обойтись без этого напольного покрытия. Оно дарит ощущение тепла, а также комфорта в любом помещении. Рекомендуется учитывать некоторые факторы во время создания интерьера в помещении. Это цвет, фактуру и дизайн.

 

Почетное место в ковроткачестве занимает Иран. Здесь создаются качественные ковры руками мастеров. Во время изготовления иранского ковра используются следующие ткани: шерсть, шелк, хлопок. Производители используют красители высокого качества. Кстати, в Иране ковровые покрытия создают не только фабрики, но и также отдельные семьи.

 

Иранские ковры занимают почетное место среди многих потребителей. Такие ковры всегда ценили за качество и неповторимый дизайн. Иранский ковер отлично дополнит интерьер любой комнаты. Важно внимательно подходить к покупке. На сегодняшний день развелось множество подделок иранских ковров. 

Консультация: Москва 8(495) 507-42-37. Санкт-Петербург 8(929) 929-82-34