Телефон: Москва +7 (495) 507-42-37, Санкт-Петербург +7 (812) 953-24-46
(пусто)
 
Валюта:
МСК +7 (495) 507-42-37
СПБ +7 (812) 953-24-46

Блог / Новости

Голосование

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR

Блог / Новости RSS 2.0

Ковролин: особенности, виды, плюсы и минусы покрытия

Ковролин является напольным покрытием, сделанным из ворса на резиновой либо джутовой основе. Этот необыкновенно мягкий материал – прекрасная альтернатива любому ковру.

Ковролин в вашем доме – это воплощение стиля, современности и хорошего вкуса хозяев. Покрытие используется с целью оформления полов в таких помещениях, как офисы, квартиры, клубы, гостиницы, отели и пр.

 

Ковролин – мифы и правда

 

Классический ковролин – это крепкая и эластичная двухслойная основа, состоящая из вплетенных нитей, которые и образуют ворсовое покрытие. Безусловно, для полов в квартире используют менее плотные ковровые покрытия, чем, например, в офисе.

 

 

При покупке ковролина важно уделять внимание не только цветовой гамме и фактуре, но и составу. Идеальное решение для любого интерьера – ковролин из хлопка или натуральной шерсти. В гостиной можно разместить ковролин из синтетического волокна.

 

Достоинства ковролина

 

Отделочный материал завоевал доверие и почет среди покупателей благодаря целому арсеналу преимуществ. Итак, плюсы ковролина обусловлены:

  • Простотой в укладке;
  • Стильным и экстравагантным внешним видом;
  • Обилием расцветок и фактур;
  • Высоким уровнем износоустойчивости;
  • Защитой от травм и повреждений. Текстура материала позволяет избежать возможности поскользнуться или упасть, что особенно важно для семей с детьми;
  • Отличной тепло- и шумоизоляцией;
  • Безопасностью для здоровья: это экологически чистый материал;
  •  Доступной ценой.
  •  

Классификация ковролина по видам

 

По составу пряжи ковролин можно подразделить на синтетический и натуральный.

- Ковролин натуральный. Основу такого материал составляет шерсть либо лен. Также в его состав входят сизиал, кокос. Достоинства шерстяного ковролина заключаются в возможности удерживания начальной формы на протяжении длительного срока.

 

Положительные качества натурального ковролина также кроются в эластичности, повышенной прочности, пожаробезопасности и низким уровнем теплопроводности. Подобное напольное покрытие поддерживает комфортную влажность в помещении.

 

Если вы желаете убедиться в натуральности ковролина, все, что вам нужно – это вытянуть одну ворсинку и поджечь ее. Шерсть из натурального изделия мигом загорится. Синтетическая подделка будет плавиться;

  • Ковролин синтетический

В нашем интернет-магазине представлен качественный синтетический ковролин из таких материалов, как акрил, полиэстер, нейлон, а также полипропилен.

 

Нейлоновый ковролин наделен повышенной износоустойчивостью, ковролин из полиэстера не подвластен мощной нагрузке. Отличить от остальных его очень легко – жесткий ворс и яркий блеск заметны невооруженным глазом.

 

Ковролин из пропилена к высокой пятноустойчивости. Акрил – тоже довольно неплохой материал. Напольное покрытие из него может прослужить вам верой и правдой до 8 лет.

Консультация: Москва 8(495) 507-42-37. Санкт-Петербург 8(929) 929-82-34