Телефон: Москва +7 (495) 507-42-37, Санкт-Петербург +7 (812) 953-24-46
(пусто)
 
Валюта:
МСК +7 (495) 507-42-37
СПБ +7 (812) 953-24-46

Блог / Новости

Голосование

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности ковров из натуральной шерсти

Ковры из натуральной шерсти издавна пользуются большой популярностью за счет превосходного качества и технических характеристик. Такой ковер отличается не только уникальным внешним видом, но и отличной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Сегодня шерстяной ковер является не просто покрытием для пола, а полноценным элементом декора, за счет которого можно создать уютную обстановку в доме.

 

      

 

Высококачественные шерстяные ковры создаются вручную и на специализированных производствах. Основным материалом для изделия служит натуральная овечья шерсть, которая обеспечивает изделию мягкость и теплоту. Ворс натуральных шерстяных ковров может быть различной длины и обладает хорошими показателями износостойкости и стойкости к горению.

 

Такие ковры могут прослужить до 30 лет, если за ними правильно ухаживать. Как правило, натуральные материалы, в том числе и овечья шерсть, требуют за собой особого ухода. Несмотря на множество преимуществ покупки высококачественных шерстяных ковров, такие изделия будут также иметь существенные недостатки. Прежде всего, к таким стоит отнести стоимость. Использование натуральных материалов и красителей обеспечивает высокую стоимость, поэтому шерстяные ковры не из дешевых. Кроме того, шерсть быстро загрязняется, впитывает грязь и плохо поддается чистке.

 

Шерстяные ковры в стиле шебби шик – последний писк моды

 Особой популярностью в современном мире пользуются ковры из натуральной шерсти под названием Шебби. Главной особенностью таких изделий является мягкий шерстяной слой с длинными нитками. Именно использование длинных шерстяных нитей обеспечивает ковру уникальный внешний вид. Верхний декоративный слой такого ковра напоминает натуральную животную шерсть.

 

Подобные ковры могут иметь различную форму и размер, а также различаются за характером окраса. На поверхности эксклюзивного ковра Шебби могут находиться различные рисунки и яркие узоры, также часто можно встретить изделия одного цвета. К основным цветам ковров Шебби можно отнести: пастельный, белый, серый, черный, коричневый, бордовый и т.д. Цена шерстяных ковров такого типа имеет довольно широкий диапазон, поэтому вы всегда сможете подобрать идеальный ковер по соотношению цены и качества.

 

Покупка ковра в стиле Шебби шик – выгодный вариант для обустройства гостиной, спальной, а также детской комнаты. Натуральная шерсть придает изделию мягкость, эластичность, прочность, долговечность и полную экологичность. Кроме того, купив шерстяной ковер подобного типа, можете быть уверенным, что покупка будет оправданной по отношению  практичности и долговечности изделия. При производстве подобные ковры обрабатываются специальными растворами и средствами, защищающими пушистую поверхность от плесени, разведения живности и воспламенения.

 

Консультация: Москва 8(495) 507-42-37. Санкт-Петербург 8(929) 929-82-34